В ДнипроОДА капеллан из США расскажет о преодолении моральной травмы войны

Что такое моральная травма войны? Как вернуть спокойствие? Сколько времени понадобится для адаптации к мирной жизни? На эти и другие вопросы ответит полковник-капеллан из США Роберт Хикс. 11 ноября на семинар-тренинг в ДнипроОДА приглашаются АТОвцы, семьи погибших, волонтеры, психологи.

капеллан
Об этом сообщила пресс-служба ДнепрОДА.
-Ребята, которые возвращаются из района проведения АТО, нуждаются не только социальной, но и психологической адаптации, - отметила координатор Центра помощи АТОвцам при ДнепрОДА Наталья Коршун. - Особенно это касается тех, кто был тяжело ранен. Мы можем видеть ампутированную конечность бойца, но не можем видеть раны его души. Как преодолеть боевой стресс, расскажет в ДнепрОДА американский полковник в отставке. Лекция будет полезной для всех, кого коснулась война.
Слушатели узнают, как заживить незримые раны души, социализироваться в мирной жизни и как управлять стрессом в критических ситуациях.

лекция
Кроме того, во время встречи гость из Америки расскажет о своем профессиональном пути и войнах, на которых ему довелось побывать.
Бесплатный семинар-тренинг состоится в субботу, 11 ноября по адресу: Днепр, облгосадминистрация, пр. А.Поля, 1, 1-й этаж, круглый зал.
В 11:00 - встреча с семьями погибших, в 13:30 - с участниками АТО, волонтерами, психологами.
Роберт Хикс - известным специалист по вопросам травматического стресса и религиозного экстремизма. Служил 32 года в Вооруженных Силах США. Руководил военно-воздушным подразделением Национальной гвардии.
Преподавал в зарубежных колледжах и университетах Боливии, Австралии, Фиджи, Канаде, Румынии, Кении. Автор десяти книг, спикер международного класса.

 

Метки: война
Loading...
Loading...