В днепровской поликлинике №5 предлагают меняться книгами

В Днепровском центре первичной медико-санитарной помощи N5 решили внедрять систему «буккроссинга», подразумевающую процесс добровольного обмена прочитанными книгами.  Специально для этого в холле поликлиники уже оборудован специальный стеллаж, на котором все желающие могут оставить свою книгу или наоборот - взять почитать новую.

Как рассказал сайту «Днепра вечернего» главный врач ЦПМСД №5 Юрий Сапа, инициатором книжного проекта стала Яника Мерило, которая и сделала первый существенный взнос в него из книг своей личной библиотеки. Новинка рассчитана как на сотрудников, так и на пациентов медучреждения. Сейчас люди еще немного стесняются брать книги, но главврач уверен, что вскоре «больничный буккроссинг» приобретет популярность, ведь книги сейчас стоят дорого, и давать им вторую жизнь - это общеевропейская практика.  На данный момента на стеллаже в медицинском центре есть как взрослые, так и детские издания.

Стоит отметить, что благодаря усилиям администрации, ЦПМСД №5 уже не впервые приятно удивляет своих посетителей.  Так, весной этого года стену на втором этаже медучреждения украсил «мультяшный» мурал на медицинскую тематику, созданный известным в Днепре мастером стрит-арта Валерием Колором (ZdesRoy). Также в апреле 2017 года в центре №5, одном из первых в Днепре, успешно заработала система электронной записи пациентов к врачам.

Книги2 книги книги1

Метки: буккроссинг, поликлиника №5
Loading...
Loading...