В Днепровском водохранилище поймали рыбу с человеческими зубами

6зуби паку

Необычный трофей посчастливилось поймать на донную удочку запорожскому рыболову-любителю Николаю Гринько. Рыбка польстилась на бутерброд из опарыша и дождевого червя. Наживка сработала и удачливому рыболову попалась заморская рыбка весом более 4 килограммов. После фотосессии с трофеем, рыбу показали ученым  кафедры зологии и экологии ДНУ, которые опознали в ней… пиранью.

- Пиранью весом около 4,3 килограммов поймал в реке Сухая Московка запорожский рыбак Николай Гринько. Данный вид - Паку - растительноядный, но  все-таки лучше все-таки пальцы в рот ему на класть. У себя на родине Паку достигает веса более 40 кг. и запросто может этот палец откусить. Но в наших аквариумах эта разновидность пираний  дорастает до четырех килограммов.

Интересно, что у этой рыбы зубы не конические, не острые, как у других видов, а плоские с заостренными вершинами. Почти как у людей. Это рыба теплолюбивая и предпочитает температуру воды – 22-25 градусов. Так что вряд ли Паку выжил бы в наших реках. Но отмечу, что это уже четвертый случай поимки пираний в Украине.

Напомню, что в 2006 году в Днепре, неподалеку от Березановки выловили самый опасный вид пираний – хищная пиранья Неттерера, - прокомментировал ситуацию доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ, кандидат биологических наук Роман Новицкий.

5паку

Метки: пиранья, рыбалка
Loading...
Loading...