В днепровском СИЗО второй раз за месяц поймали крупного взяточника

В Днепре на взятке взяли одного из руководителей "Днепровского учреждения исполнения наказаний-4". Национальная полиция  обращает внимание, что это уже второй случай за последний месяц, когда задерживают сотрудника этого учреждения.

Операцию проводили работники управления защиты экономики Нацполиции совместно со следственным управлением областной полиции и областной прокуратурой.

Мзду от осужденных в этом учреждении требовали за решение вопросов об условно-досрочном освобождении, переводе их из других колоний в СИЗО для дальнейшего отбывания наказания.

За решение подобного вопроса один из руководителей требовал от осужденного 30 000 гривен взятки. Однако, в качестве неправомерной выгоды ему должны были предоставить автомобиль марки «ГАЗ 31029» и 8000 гривен. Средства должны были перечислить на указанный им карточный счет.

Dnipro_xabar_pracivnuku_SIZO_2

Dnipro_xabar_pracivnuku_SIZO_1

24 июля правоохранители задержали подполковника внутренней службы в служебном кабинете. Изъятые вещдоки и информация, собранная во время оперативных мероприятий, свидетельствуют о многочисленных фактах противоправной деятельности одного из руководителей СИЗО. Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления ро ч3 ст 368 УК Украины.

Как сообщал ранее "Днепр вечерний", в начале июля на взятке был задержан заместитель руководителя этого СИЗО.

 

Метки: взятка, СИЗО
Loading...
Loading...