В КП «Госпитальеры Днепра» рассказали, как правильно вызывать скорую при массовых ЧП

Инструкторы КП "Госпитальеры Днепра" регулярно проводят разъяснительную работу среди населения - как оказать первую медицинскую помощь, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Вызов 103 - это экстренный звонок, его осуществляют в случаях, когда есть непосредственная угроза жизни и здоровью человека. Об этом сообщается в группе «КП "Госпитальеры Днепра" в фейсбук.

Мы все вызываем неотложку, когда плохо кому-то из родных и близких. Но как вести себя, если вы попали, не дай Бог, в аварию, где множество пострадавших. Что нужно сообщить "скорой", если вы растеряны и дезорганизованы?

-Знали ли вы, какую именно информацию необходимо сообщить диспетчеру "скорой", если возникла необходимость вызвать бригаду медиков? Не паникуйте! Представьтесь диспетчеру и спокойно объясните, что случилось, - поясняется в сообщении. - Назовите количество пострадавших, примерный возраст (обязательно укажите, если среди пострадавших - дети или беременные женщины), опишите их состояние и помощь, которая уже была предоставлена или должна быть предоставлена в ближайшие минуты. Уточните адрес или место, куда должна приехать карета скорой. Продиктуйте свой номер и держите телефон при себе до приезда медиков.
Если ситуация изменилась и Вам необходимо сообщить новые данные - позвоните в скорую и сообщите диспетчеру, что хотите обновить информацию к уже совершенному вызова.
Помните: разговор всегда заканчивает диспетчер скорой помощи!

вызов скорой

Как ранее сообщал наш сайт, в Днепре начало работу уникальное коммунальное предприятие «Госпитальеры Днепра».

Метки: скорая помощь