В Днепровском горсовете прокомментировали закрытие планетария

Как мы ранее сообщали  коллектив Днепровского планетария на своей странице в ФБ сообщили о том, что 3 декабря 2018-го городское коммунальное учреждение культуры «Днепровский планетарий» закрыто для посетителей. Сегодня на пресс-конференции ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Как сообщается на сайте Днепровского горсовета планетарий не закрывается, а переводится на реконструкцию.

- Сам планетарий - это механизм. В Днепре он уже очень устарел. Поскольку наш город является космическим центром Украины и Европы, мы не могли оставить вопросы жизнедеятельности планетария нерешенным. Мы нашли общий язык с общественной организацией «Аэрокосмический музейный центр культуры и образования молодежи» и договорились, что она, привлекая собственные средства и деньги украинских и иностранных инвесторов, проведет переоборудование и ремонт планетария и закупит современную демонстрационную технику. По предварительной оценке, это будет стоить 50 млн грн. Хочу подчеркнуть, что средства городского бюджета не будут привлекаться, - отметил Александр Шикуленко.

Заместитель мэра подчеркнул, что «Днепровский планетарий» будет продолжать свою работу. Ни один работник КП не будет сокращен. Все будут получать заработную плату.

Метки: планетарий, реконструкция
Loading...