В Днепропетровской похоронили двухлетнюю девочку, которую застрелил 10-летний брат

Вчера, 12 декабря, на Днепропетровщине родители и родные простились с маленьким Виолеттой, которой вскоре должно было исполниться три года, говорится в сюжете ТСН.

На похороны съехались несколько десятков людей из других районов области, ведь в село Вакулово дети приехали только на отдых к прадедушке.

Как все произошло - никто не знает точно до сих пор. По словам местных жителей, накануне пенсионер отправился на рынок за покупками, а 10-летнего правнука и его сестричку оставил дома одних. Мальчик где-то нашел самодельное устройство для отстрела охотничьих патронов и попал в сестру. Девочка погибла мгновенно.

- Человек вышел в центр за хлебом. Внучок его (прадедушки) сам нашел - прибежал в центр. Там расстояние небольшое, он искал дедушку и привел домой, - рассказывают в селе .

Уголовное производство возбуждено по статье "Умышленное убийство". Полиция проверяет, где именно подросток нашел оружие. По одной из версий, школьник нашел самопал на помойке рядом с домом.

- Уголовная ответственность, согласно украинскому законодательству, наступает с 14 лет. Следственными действиями будет решено степень ответственности других лиц - родителей, дедушки, которые могут быть причастны к совершению этого правонарушения, - сообщают в полиции области.

Метки: дети, убийство
Loading...