В Днепропетровской ОГА сообщил о ситуации с лечением онкозаболеваний

На Днепропетровщине ежегодно выявляется от 80 до 90 случаев первичных онкозаболеваний у детей. Ежегодно по этой причине умирает 15-20 детей. Об этом сообщила главный детский онколог департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГАНаталия Дементьева.
- Наша область согласно госпрограмме обеспечена медпрепаратми для лечения этих заболеваний где-то на 70%, что на сегодня считается неплохим показателем, а по химиотерапии – на 90%, - отметила Наталия Дементьева. – Помимо этого существенную помощь оказывают благотворительные организации и это международная практика, ведь даже в США медицинская страховка не покрывает расходы на полный курс лечения.
-С одной стороны есть прогресс в обеспечении медучреждений. Год назад у нас был один линейный ускоритель лучевой терапии, а теперь два, - отметил главный внештатный специалист по онкологии департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГАВиталий Машталер.- В то же время недостаточно инструментария – скальпелей, ножниц, а имеющиеся операционные столы - 1950-60 гг. выпуска. Тем не менее, на 2017год запланировано произвести закупок для лечения онкозаболеваний на 6 млн. грн, что на 2 млн. грн больше, чем в прошлом. И в этом плане Днепропетровщина в числе передовых по Украине.

 

Метки: дети, онкозаболевания
Loading...
Loading...