В Днепропетровской области своровали природного газа на сумму 5 млн. грн.

счетчик

За пять месяцев этого года специалисты ПАО «Днепропетровскгаза» обнаружили 372 фактов краж природного газа. Своими действиями потребители нанесли ущерб государству на сумму почти 5 млн. грн. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр компании.
-Чтобы не платить или для «экономии» газа потребители Днепропетровской области прибегают к различным махинациям: вмешиваются в работу газового счетчика, чтобы он «крутился» медленнее, «скручивают» показатели, организуют незаконные врезки в газопровод, а также самовольно подключают газовое оборудование или восстанавливают отключенное газоснабжение, - отмечается в сообщении.
Основная часть нарушений зафиксирована в больших городах и районах. В частности, в г. Каменское с начала года специалисты ПАО «Днепропетровскгаза» обнаружили 108 фактов краж природного газа на сумму почти 900 тыс. грн. Самый большой штраф за незаконное вмешательство потребитель заплатил в размере 261,5 тыс грн.
-ПАО «Днепропетровскгаз» обеспечен необходимым современным оборудованием для выявления врезок как в стенах помещений, так и под землей, а также переделанных под магнит счетчиков, поэтому предостерегаем потребителей от обращений к «специалистам по экономии». Все злоупотребления будут разоблачены, а сумма начисленных штрафных санкций существенно превысит стоимость украденного газа, - отметил директор коммерческий ПАО «Днепроптетровськгаз» Виталий Косенко.
После выявления незаконных вмешательств большинство нарушителей признает свою вину и оплачивает за самовольный отбор газа предусмотренные законом штрафные санкции. Если же человек не признает свою вину, вопрос взыскания убытков решается в судебном порядке. При этом потребитель-нарушитель должен заплатить еще и судебные издержки.
ПАО «Днепропетровскгаз» предостерегает потребителей от таких крайне опасных действий, чтобы кража газа не стала роковой. Если же вам известно о фактах незаконного потребления просим сообщить на горячую линию общества по телефону (056) 78-70-104 за вознаграждение. Анонимность гарантируется.

 

Метки: воровство, ПАО «Днепропетровскгаз», счетчики газа
Loading...