В Днепропетровской области сеть АЗС вместо бензина продавала моторную смесь

В Днепропетровской области полицейские пресекли деятельность сети АЗС, на которых вместо топлива реализовывали моторную смесь. Стоимость изъятого некачественного топлива достигает 500 тыс. грн.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Zapfpistole in Tankoeffnung eines Autos

«АЗС действовали без разрешительных документов, а продажа нефтепродуктов происходила за наличные средства без отражения в налоговом и бухгалтерском учете. Таким образом, в бюджет не уплачено налоговых платежей на сумму более 500 тыс. грн», - сообщает пресс-служба.

По материалам УЗЭ НП в Днепропетровской области следственным отделом открыто уголовное по ст. 227 (Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

АЗС располагались на территории Днепропетровской области, на которых осуществляли свою хозяйственную деятельность общество и частный предприниматель. На станциях вместо качественного дизельного топлива и бензина А-92, А-95, А-98 реализовывали смесь углеводной основы, воды, антифриза и присадок, повышающих октановое число.

«В ходе досудебного расследования установлено, что основными поставщиками топлива на вышеуказанные субъекты хозяйствования были предприятия с признаками фиктивности, которые согласно налоговой отчетности проводят закупку не моторного топлива, а компонентов для изготовления контрафакта.

Во время проведения санкционированных обысков по месту расположения 5-ти автозаправочных станций работники УЗЭ изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, черновые записи и 31 тыс. литров фальсифицированного моторного топлива: дизельное топливо, А-98, А-95, А-92. Общая сумма изъятой моторной смеси составляет более 530 тыс. грн.», - сообщает пресс-служба.

Организаторам незаконного бизнеса грозит наказание в виде штрафа от 8,5 до 17 тыс. грн с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Метки: АЗС, бензин, криминал, фальсификат
Loading...
Loading...