В Днепропетровской области растет детская преступность

За пять месяцев 2014 года на территории Днепропетровской области зафиксирован существенный рост количества совершенных несовершеннолетними уголовных правонарушений - на 61%.

Такие цифры на межведомственном совещании обнародовала начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Днепропетровской области Елена Куренная.

Наибольший рост детской преступности отмечен на территории г. Новомосковска и Новомосковского района, г. Никополя и Никопольского района, г. Павлограда и Павлоградского района, г. Синельниково и Синельниковского района, в Терновском и Ингулецкому районах Кривого Рога, Апостоловском и Царичанском районах.

Елена Куренная отметила, что остается низким уровень профилактической работы в подростковой среде органов криминальной милиции по делам детей. Отсутствие своевременного и полного учета несовершеннолетних правонарушителей, неблагополучных семей, взрослых лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность, характерно для большинства подразделений на местах. Количество несовершеннолетних, совершивших в текущем году преступления повторно, уже находясь на учете в криминальной милиции по делам детей, составляет 7% от общего количества детей, состоящих на учете.

Вне поля зрения органов внутренних дел остается выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, психотропные вещества, алкогольные напитки, своевременное медицинское освидетельствование таких детей не обеспечено. А также не проводятся эффективные мероприятия по установлению источников приобретения алкогольных напитков несовершеннолетними.

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: детская преступность
Loading...
Loading...