В Днепропетровской области нарушителей задерживает водная патрульная полиция

Горожан оберегает не только патрульная полиция на колесах, но и патрули на воде. На днях экипаж водного патруля обнаружил выпившего судоходца и гражданина, который незаконно спиливал деревья, об этом правоохранители рассказали на своей странице Facebook

11 мая в районе Монастырского острова экипаж водного патруля заметил катер «Кобра 2150». Его остановили, потому что водитель и пассажир были без спасательных жилетов. Во время беседы водники заметили у водителя катера признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти тест. Но мужчина отказался. Полицейские составили протокол по статье 130 (Вождение в состоянии опьянения).
12 мая водный патруль заметил в лесополосе недалеко от села Калиновка мужчину, который спиливал деревья, не имея соответствующих документов, разрешающих заниматься подобной деятельностью.
По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный нарушителем, составил 20 000 грн. На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу Солонянского отделения полиции. Гражданину предстоит ответить по статье о незаконной вырубке леса.

ВОД_1 ВОД_2 ВОД_3 ВОД_4

Метки: водный патруль, спил деревьев
Loading...