В Днепропетровской области на свободу вышли более 50 убийц

Главный специалист управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Ярослав Костюченко  сообщил, что в Днепропетровской области по закону Н. Савченко вышло на свободу почти 500 осужденных и заключенных.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». Пишет dpchas.com.ua.

«24 декабря 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка заключения судом срока предварительного заключения в срок наказания». В соответствии с законом, один день предварительного заключения засчитывается как два дня лишения свободы. Кроме содержания под стражей эта норма касается: нахождение обвиняемого в медицинских учреждениях для проведения судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы; нахождение в СИЗО лиц, в отношении которых приговор вступил в законную силу, для проведения следственных действий или участия в судебном заседании. Закон применяется по ходатайству осужденного, членов его семьи, защитника или суда, который вынес обвинительный приговор», - рассказал он.

Ярослав Костюченко отметил, что по состоянию на 10 марта 2016 года количество осужденных и заключенных в Днепропетровской области составляет – 8 186 человек.

«Из них по формальным признакам могут быть применены положения Закона к 5 115 человекам, из них рассмотрены дела – 2 243 осужденных. Освобождено – 483 человека (за грабеж – 102 человека, за кражу -100, за разбой -71, за наркотики – 61, за тяжкие телесные повреждения – 58, за умышленное убийство – 51)», - отметил он.

По его словам, также сокращены сроки наказания 1760 осужденным находящихся в пенитенциарных учреждениях региона.

Метки: заключённые, Савченко, тюрьма
Loading...
Loading...