В Днепропетровской области физлицо пыталось захапать госземли на более чем 100 млн грн

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию Днепропетровской местной прокуратуры №3 и отменил решение суда первой инстанции, которым противоправно было признано право собственности на земельные участки за физическим лицом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
Так, решением Днепропетровского районного суда за физическим лицом признано право собственности на 18 земельных участков, расположенных на территории Горьковского сельского совета, общей площадью более 124 га для ведения личного крестьянского хозяйства.
Указанное решение принято вопреки требованиям земельного и гражданского законодательства, без привлечения к участию в деле собственника земельного участка - государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области.
Днепропетровская местная прокуратура №3 обжаловала неправомерное решение местного суда, в результате чего физическому лицу отказано в иске, и в дальнейшем отменена государственная регистрация права собственности на земельные участки стоимостью свыше 100 млн грн.
 

Метки: земельный участок, прокуратура, суд