В Днепропетровской области 4 ребенка в возрасте до 1 года умерли от коклюша

Главный специалист по детской иммунологии департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Ирина Сычева сообщила, что в Днепропетровской области с начала года 4 ребенка в возрасте до 1 года умерли от коклюша.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По ее словам, все дети были не привиты.

«В Днепропетровской области в настоящее время ситуация с инфекционными заболеваниями стала напряженней, так как с 2015 года наблюдается рост инфекционных заболеваний. В 2014 году зарегистрирован 51 ребенок, который заболел на туберкулез. В 2015 году уже 71ребенок, среди них зафиксирован один летальный случай годовалого ребенка с Покровского района. В 2016 году также зафиксирован один летальный случай ребенка от туберкулеза, в возрасте 2,6 года с Солонянского района. Оба ребенка не были привиты. Кроме этого, по состоянию на 1 августа текущего года в регионе зарегистрировано 4 летальных случая детей до 1 года от коклюша. Все дети не привиты», - сообщила она.

Ирина Сычева подчеркнула, что на сегодняшний день альтернативы профилактическим прививкам – не существует.

«Это единственный способ предотвращения инфекционных заболеваний и смертности детей, для которых существует вакцина. В Украине 10 инфекций, которые можно предупредить путем прививок, и они являются обязательными, а именно прививки против туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита Б, гемофильной инфекции, кори, краснухи и паротита», - подчеркнула она.

Метки: дети, коклюш, прививки
Loading...
Loading...