В днепропетровском зоопарке подравшиеся из-за девушки самцы заключили мир

Страсти, разгоревшиеся на этой неделе в днепропетровской зоозоне на Монастырском острове, закончились примирением сторон, доказавшим, что животные быстрее забывают обиды, нежели люди. Напомним, что вчера две обезьяны-самца жестоко подрались, нанеся друг другу серьезные травмы. Последствия драки заметили посетители и затрубили тревогу.

обезьянПо мнению сотрудников, она была напрасной, а все дело оказалось в ревности.

- Просто Ксюша, которая является единственной девочкой среди троих макак-резусов и двадцать лет разделяет супружеское лоно с Филей, заглянула через окошко в клетку к Гансу, - объяснила директор зоопарка Надежда Монастырская. – Этого оказалось достаточно, чтобы среди самцов вспыхнула ревность за внимание самки. В принципе, ничего серьезного не произошло, такое у животных случается часто.

По словам директора, Филя решил проучить свою супругу, надавав ей тумаков, в результате чего порвал ей губу и вывихнул лапу. А затем набросился на более молодого соперника, но тот отбил атаку, содрав нападавшему кожу на ноге, выбив зуб и наставив синяков.

- Если бы даже ветеринары не оказали помощь, все бы зажило само и уже, собственно, заживало, - считает Надежда Степановна. – Никаких переломов и серьезных травм не было. Так что теперь обезьяны в полном порядке. Кушают, загорают вместе на солнышке. А Ксюшу мы убрали от них подальше, разлучив с Филей, чтобы не смущала их своим видом.

Фото с сайта dneprzoo.dp.ua

Метки: драка, зоозона на Комсомольском острове, обезьяны
Loading...
Loading...