В днепропетровском зоопарке демографический кризис

Какой бы ситуация не была в стране, у братьев наших меньших жизнь идет своим чередом.
Конец января у многих из них – время начало гона. И питомцы днепропетровской зоозоны в этом списке - не исключение.

- Уже вовсю идет гон у наших лис, енотов, - рассказала директор зоозоны Надежда Монастырская, - заактивничали барашки, козочки. Так что в конце февраля – начале марта ждем первого окота.
Правда, ожидается он меньшим, чем обычно, так как особенно спаривать животных с учетом ситуации сотрудники в этом году не будут. Не мешают только козам – ведь это их год. Пришлось отказаться и от затеи покупок «вторых половинок» для одиноких самок (например, для четырехлетней медведицы Ляли, год назад подаренной зоозоне заезжим цирком). Им предстоит ждать лучших времен.

- У больших животных в этом году пополнения тоже не будет, поскольку они вынашивают своих детенышей 11 месяцев, получается – только через год могут давать приплод, - поясняет Надежда Степановна. - Останется без него и ослица, так как она в прошлом году рожала. Ничего пока нет у парочки лам – они еще ни разу не давали у нас потомства.

По словам директора, сотрудники зоозоны специально начали позже спаривать своих подопечных, чтобы морозы не навредили потомству.

Метки: зоопарк, потомство
Loading...
Loading...