В Днепропетровском цирке завтра впервые выступят бордоские доги

4 июля в 18.00 в Днепропетровском государственном цирке состоится премьера программы «Иллюзия современности», зрителей которой ждет немало всевозможных сюрпризов. Все второе отделение новой программы будет посвящено фокусам – уникальные номера, достойные самого Дэвида Копперфильда, покажет молодой украинский иллюзионист Евгений Новоселов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А в первом отделении «королями» манежа однозначно станет десяток рыжих собак породы бордоский дог (французский мастиф). Дрессировщица Марина Новоселова называет их не иначе как «дочками» и «сыночками» и уверяет, что по уровню интеллекта эти собаки равны семи-восьмилетнему ребенку.  Во Франции такая порода известна на протяжении уже  нескольких веков и славится как грозный сторож.

Свое происхождение бордоский дог ведет от высоких и мощных  собак, которые участвовали в сражениях еще в Древней Греции, а в Древнем Риме вступали в схватки с гладиаторами. В средние века эти собаки  использовались для охраны замков и ферм, охоты на кабана, медведя и волка. А вообще-то бордоские доги только на вид кажутся грозными» на манеже они – само очарование.  Правда если кто-нибудь из зрителей, как это было, по словам дрессировщицы, недавно в Одессе, не рискнет подойти с букетом к их «мамочке». В этом случае они моментально встанут на ее защиту! Программу «Иллюзия современности» можно увидеть по субботам и воскресеньям в 18.00 и 12.00 до 2 августа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: премьера, цирк
Loading...
Loading...