В Днепропетровском облсовете потребовали отменить решение Кабмина о повышении цены на газ

Депутаты собрали необходимое количество подписей для проведения внеочередной сессии. Они требуют неотложно принять обращение облсовета к президенту, Верховной Раде и правительству об отмене решения Кабинета Министров об очередном повышении цены на газ.
Наибольшее количество подписей – 41 поставили депутаты облсовета от Оппозиционного Блока.

оппозицион

«Мы, команда Александра Вилкула, на всех уровнях - от парламента до местных советов - продолжаем борьбу против повышения коммунальных тарифов. Да, у оппозиции инструментов не много, мы не имеем никакого отношения к власти, но за нами стоят миллионы людей, голос которых должен быть услышан», - сказал депутат Днепропетровского областного совета от Оппозиционного Блока Михаил Разгоняев.

Онотметил: «Мы также обратились и к другим политическим силам, называющим себя оппозиционными, поставить подписи. И в настоящий момент, я знаю, что количество подписантов увеличивается».

«Необходимое количество подписей уже есть. Оппозиционный Блок дал 41 подпись, что уже больше, чем минимально необходимое количество (40) для проведения внеочередной сессии. Теперь глава облсовета должен официально назначить дату. Мы считаем, что заседание должно состояться 31 октября, потому что уже 1 ноября решение Кабмина вступит в действие, и тарифы для людей будут повышены», - сказал Разгоняев.

Напомним, 19 октября Кабмин поднял цену на газ для населения на 23,5% до 8550 грн/тыс кубометров. Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул потребовал провести экстренное заседание Рады для отмены решения Кабмина.

Отметим, ранее фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра от имени горожан поддержала требование народного депутата Александра Вилкула собрать экстренное заседание парламента, отменить повышение цены на газ и принять подданные оппозиционером постановления Верховной Рады о запрете повышения тарифов (№9142), а также об их снижении (№8567).

Метки: Александр Вилкул, Оппозиционный блок
Loading...