В днепропетровском музее скелетов нашествие обезьян

скелеты обезьян Музей скелетов, расположенный в здании ветеринарного факультета днепропетровского государственного аграрно-экономического университета, в год Козы пополнился новыми экземплярами. Хотя они не столь грандиозны и экзотичны, как мумия жирафа, но в познавательном и научном плане не менее интересны.

Как рассказал кандидат ветеринарных наук Александр Шулешко, там появились небольшие скелеты кошек, попугаев, засушенные (мумифицированные) препараты ног лошади, скелеты морских свинок, змей и черепах, а также мумии и скелеты нескольких обезьян. Последних в музее особенно много.

- Многие богатые люди держат у себя приматов, - рассказал ветеринар, - которых мы периодически лечим.

После смерти экзотических питомцев их не хоронят, а дарят музею.

В планах музея – создать коллекцию внутренних органов самых разных видов животных (от попугая до жирафа): желудков, почек, мочеполовой и кровеносной систем. Эта коллекция, по мнению Александра Алексеевича, представит интерес как для студентов-биологов и ветеринаров, так и для обычных посетителей.

Кстати, посетить музей можно совершенно бесплатно, но по предварительной записи и группой. Звонить директору музея Любови Васильевне Жориной по телефону 0562 68-73-77.

 

 

Метки: музей, приматы, скелет
Loading...
Loading...