В днепропетровском горсовете презентовали Карта МАФов

Сегодня в горсовете презентовали электронную карту МАФов.

На карте можно увидеть количество временных сооружений, их площадь, распределение по зонам, привязку к местности и вид деятельности. Чтобы избежать путаницы, каждое сооружение имеет свой номер. Карта позволяет делать выборку по районам города. Также можно увидеть сезонные торговые площадки с возможностью подачи заявки.

карта мафов

- Над созданием карты мы работали около месяца, - говорит советник городского головы Одарка Белая. - К работе привлекли лучших днепропетровских IТ-разработчиков. Они работали над дизайном и функциональным оснащением карты. Всю информацию о сооружениях и площадках нам предоставили работники профильных департамента потребительского рынка и сферы услуг и КП «Благоустройство».

- На карту были нанесены все 4 тысячи МАФов, которые стояли на момент инвентаризации – наконец 2015 года, - отметил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг Дмитрий Терентьев. - Благодаря этому, можно отслеживать все временные сооружения и сезонные площадки в городе. То есть горожане могут непосредственно контролировать их появление и местоположение. Можно сразу увидеть, где находятся проблемные точки.

Карта постоянно обновляется. Пока она запущена в тестовом режиме.

Метки: горсовет, карта МАФов
Loading...
Loading...