В днепропетровском электротранспорте выдают бракованные талончики

Жители Днепропетровска проверили полученный в трамвае талон на подлинность и не обнаружили контрольного слова. Пишет dnepr.info

«Жена у меня любительница проверять трамвайные билеты на подлинность. Ну есть в этом что-то от лотерейного билета. Стираешь защитный слой, и почти всегда под ним обнаруживается надпись «КВИТОК». Такая себе забава для малышей. Собственно, им эта забава и нравится. Но в воскресенье случилось разочарование. Случилось то, из-за чего пришлось написать «почти». Под защитным слоем не оказалось нужного слова…», — поделился в сети Влад Малко.

921403_1073073306067436_8103146470076139243_o

С подобной проблемой полгода назад столкнулись в Харьковском электротранспорте. Считается, что помимо неучтенных доходов кондукторов от продажи поддельных билетов, неучтенные билеты позволяют скрывать объемы настоящего пассажиропотока – например, для подтверждения, что электротранспорт возит лишь льготников и совсем не получает прибыли. В любом случае, даже билеты и окажутся фальшивкой, в одиночку кондуктор организовать такой «бизнес» вряд ли смог бы. Гораздо проще присвоить себе деньги, которые платят пассажиры возвращающие талоны на выходе или вовсе отказывающиеся от них, так как ехать надо всего одну-две остановки.

Метки: контрольное слово, электротранспорт
Loading...
Loading...