В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?

Общественный деятель Людмила Кострюкова на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщает о том, что смена руководства Днепропетровского военного госпиталя не пошла на пользу этому медучреждению – по ее словам, теперь волонтерам стало сложнее оказывать помощь раненым и травмированным.
«Итак, сменилось руководство Днепропетровского военного госпиталя (...).  Полковник А.С. Рыльский вчера уехал по предписанию в военный госпиталь Киева, а новое руководство госпиталем приступило к установлению на его территории "нового порядка".
Как сообщают осведомленные сотрудники госпиталя, в отремонтированное меценатами помещение под комфортную и современную поликлинику для украинских бойцов планируется перевести управленческий аппарат госпиталя, включая и кабинеты для нового начальства, так как это якобы стратегически важный объект. Поликлиническое отделение со всем комплексом диагностического и лечебного оборудования "не на часі".
Въезд на территорию госпиталя автомобилей с волонтерской помощью исключается. С этим уже столкнулись известные волонтеры и меценаты Геннадий Бутенко и Сергей Суслович. Например, вчера, когда они привезли пакеты с обувью для госпитализированных из фронтовой зоны бойцов.
"Друзья, я в шоке, - написал Геннадий Бутенко на своей страничке в ФБ, - на пасху мы с Андрем Немировским и Сергеем Сусловичем привезли ребятам в военный госпиталь гражданскую одежду ,ребята попросили помочь им с гражданской обувью,и вот сегодня мы решили завезти обувь в военный госпиталь,машину нашу на территорию не пустили,хотя все знают, что мы одни из основных меценатов госпиталя,но это все не беда,взяли мешки с обувью и пошли,но самое интересное было потом,новый начмед Лазаренко Юрий Викторович начал предъявлять нам претензии за то, что мы привезли обувь,мотивируя это тем, что ребята будут бегать в них за водкой,несмотря ни на что мы обувь раздали ,сделали небольшой ребятам подарок,а я все больше убеждаюсь, что смена руководства явно не пойдет на пользу ребятам,вот такая история."
Странная история. Можно предположить, что так, потихонечку, под разными предлогами они избавляются от общественного контроля. Опасная тенденция. Но будем оптимистами! Жизнь имеет свойство удивлять.

Метки: военный госпиталь, волонтеры
Loading...
Loading...