В днепропетровских травмпунктах – полный аншлаг

Пришедший в Днепропетровск циклон с сильными метелями и плюсовой температурой вызвал не только транспортный, но и пешеходный коллапс – в связи с чем в днепропетровских травмпунктах наблюдается первый в этом зимнем сезоне наплыв пациентов.

- Да, начиная с гололеда, сковавшего город на минувших выходных, количество больных, поступающих к нам, возросло в 2 -3 раза, - рассказал корреспонденту сайта «Днепра вечернего» заведующий отделением амбулаторной травмы днепропетровской горбольницы № 6 Сергей Юрченко. – Пик обращений пока пришелся на минувшую субботу, когда за сутки в наш травмпункт, обслуживающий все левобережье Днепропетровска, обратилось 97 человек. В воскресенье количество пациентов составило 66 человек. Тогда как в «мирное» время количество обращений не превышает 30-35.

По словам Сергея Григорьевича, основная масса травмировавшихся пациентов – это пожилые люди 70-80 лет. Наиболее характерные травмы  -  переломы лодыжек и лучевой кости, вывихи плечевого сустава, всевозможные ушибы.

Советы травматологов в такую погоду традиционны: носить удобную устойчивую обувь на плоской подошве и становиться при ходьбе сразу на всю стопу. Пожилым людям врачи вообще советуют без необходимости из дома не выходить или подстраховываться с помощью палочки, ледоступов. Помимо 6-й больницы, травмпункты в Днепропетровске работают также на базе горбольниц №2, №16 и областной детской больнице на ул. Космической.

Метки: больницы, травмпункт, травмы
Loading...
Loading...