В днепропетровских библиотеках будут решать судьбу званий заслуженных и народных артистов

10 июля корреспондент сайта «Днепра вечернего» пришел в отдел абонемента днепропетровской Центральной городской библиотеки. Каково же было его  удивление, когда перед тем, как выдать нужные книги, сотрудники библиотеки предложили ему поучаствовать  в  социологическом опросе на тему  "Имеет ли в Украине право на существование система  почетных  званий деятелей культуры.  Быть или не быть заслуженным и народным артистам, художникам, деятелям искусств?"

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Это отнюдь не наша инициатива, - рассказывает заведующая отделом абонемента Елена Петренко. – Соответствующее указание нам поступило «сверху». Причем опрос на анонимной основе мы должны провести всего лишь за три дня – до 13 июля. Летом читателей в библиотеке очень мало. Будет ли это объективно?
Документ, который показали корреспонденту сайта «Днепра вечернего», попал в библиотеку из Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Днепропетровской облгосадминистрации и адресован «руководителям публичных библиотек Днепропетровской области».  Согласно его тексту, инициатором такого распоряжения стал, в первую очередь, заместитель Министра культуры Украины Р. В. Карандеев.  До 13 июля библиотекари должны отправить по электронной почте свои предложения относительно «альтернативных форм  поощрения деятелей культуры и искусства».  Интересно, к чему такая спешка? И почему такой серьезный вопрос должны решать сотрудники библиотек и их читатели?

Метки: библиотеки
Loading...
Loading...