В Днепропетровске женщина ростом 120 сантиметров родила здорового сына

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова 120-сантиметровая Муслима родила сына Никиту весом 3 кг 600 г, ростом 51 см, передает gorod.dp.ua, со ссылкой на  УНН-Центр.

108757_largeРоды женщины с диагнозом гипофизарный нанизм (нейроэндокринное заболевание, характеризующееся задержкой роста и физического развития - ред.) врачи называют уникальными.

"Обычно при такой болезни забеременеть просто невозможно, да и выносить ребенка довольно не просто", - отметил заведующий родильным отделением областной больницы имени Мечникова Нина Рубан.

Проблемы с ростом Муслимы передались от матери. Чтобы болезнь не перешла и ребенку, женщине советовали вообще не рожать. Впрочем, она не согласилась. Малыш родился вовремя, абсолютно здоровым.

Справка УНН:
В Украине это третий подобный случай. В 2011 году в Червонограде во Львовской области здорового ребенка родила Мария Украинец с ростом 99 сантиметров. А жительница села Замостье Черновицкой области Людмила Сюмар при росте 132 сантиметра мамой стала дважды. 2001 родила дочь, а в июне 2015 года у нее появился еще и сын.

Метки: больницаы им. Мечникова, редкое заболевание, роды