В Днепропетровске закрылся Хлебозавод №8

В канун Нового года работникам ПАО «Хлеб» (Днепропетровский хлебозавод №8) на собрании трудового коллектива сообщили, что им нужно писать заявление на увольнение по согласованию сторон. Причиной назвали то, что подорожали газ и мука, поэтому производство стало не рентабельным.

Визит журналистов «Вечерки» на ПАО «Хлеб» ничего не дал. Строгие охранники на проходной сухо пояснили нам, что собрание уже прошло, а руководства сейчас на территории нет, и неизвестно когда будет.

В результате работники предприятия лишились работы, а у жителей города появилась тревога, ведь на одного производителя хлеба в Днепропетровске стало меньше, а значит, цены на хлебобулочные изделия могут возрасти.

-В городе имеется даже переизбыток мощностей других  хлебзаводов для обеспечения всех торговых предприятий социальным хлебом, - пояснил «Вечерке» заместитель директора департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета - начальник управления торговли, пищевой промышленности и сферы услуг Владимир Трегубов. – Все торговые точки даже в непогоду были обеспечены. Поэтому повышения цен на хлебобулочные изделия из-за закрытия Хлебзавода №8 не произойдет.

Напомним, что данное предприятие было основано в 1968 году. ПАО «Хлеб» являлся крупнейшим производителем хлеба. В сутки с производственных мощностей нашего предприятия в годы его расцвета сходило более 120 тонн хлеба. География поставок кроме торговых точек Днепропетровской области включала Запорожскую, Полтавскую, Кировоградскую области. Еще два года назад на предприятии работало около 1000 человек. Хлебзавод имел  на своей базе профессионально техническое училище, которое готовило пекарей и машинистов специального оборудования.

Валерий Ткаченко

 

 

 

 

Метки: ПАО «Хлеб», Хлебозавод №8
Loading...
Loading...