В Днепропетровске задержана группа террористов

В Днепропетровске СБУ разоблачила и задержала преступную группу лиц, члены которой готовили теракты и вербовали граждан Украины для участия в вооруженных бандформированиях на востоке государства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Агитация и вербовка велась в социальных сетях. Задержаны шесть местных жителей – активных участников радикально настроенного преступной группировки.
PM845image004

По словам задержанных, их целью было создание «Днепропетровской народной республики» в поддержку террористов, действующих в Луганской и Донецкой областях, и с которыми они поддерживали прямые контакты. Кроме того, они  планировали создание незаконных вооруженных формирований для захвата органов власти, нападений на подразделения Вооруженных Сил Украины.

Во время обысков помещений задержанных правоохранители обнаружили и изъяли взрывчатку, огнестрельное оружие, гранаты, план-схемы совершения террористических актов в Днепропетровске, листовки с призывами к насильственной смене власти и нарушение территориальной целостности Украины.

По данному факту следователями Управления СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство.

Метки: СБУ, терроризм
Loading...
Loading...