В Днепропетровске выделили 29 миллионов на ремонт стадиона

Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации 19 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Мастер-Строй» о реконструкции стадиона «Трудовые резервы» в г. Днепропетровске за 28,94 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишет nashigroshi.org.
Фирма до конца 2016 г. подготовит территорию, оздаст проезд, тротуары и спортивные площадки с оборудованием, прожекторное освещение и инженерные сети стадиона.
О выделении средств на этот стадион ранее сообщил председатель Федерации футбола Украины Андрей Павелко. По словам Павелко, это самая крупная единовременная сумма денег из госбюджета, которую в этом году получал любой спортивный объект в стране.
Единственным конкурентом на торгах было ООО «Рубикон-Монолит».
Компания «Мастер-Строй» была генподрядчиком строительства навесной крыши над НСК «Олимпийский» в Киеве. Она принадлежит бывшему представителю группы «Приват» Дмитрию Мишалову, Михаилу Тульчинскому и Ларисе Флакс. Кроме того, в учредителях значится их же ООО «Юником Капитал».
Фирма «Юником Капитал» вместе с Александром Ашкинази является учредителем ООО «Металлобазы Комэкс». Последнее предприятие имеет совместный номер телефона с ООО «Металлобазы Комэкс-Сервис», которое неоднократно было конкурентом ООО «Метинвест-СМЦ» Рината Ахметова на тендерах «Укрзализнычпостачу».
Фирмой-победителем руководит Игорь Патока, который баллотировался в Днепропетровский облсовет от «БПП «Солидарность». Кроме того, лицо с такими ФИО в 2005 г. была членом правления ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Тогда заводом управляла группа Виктора Пинчука, а Игорь Коломойский сражался за него.
Всего с 2010 г. фирма получила госзаказов на 257,70 млн грн., из которых 143,03 млн грн. – от Днепропетровских горсовета и ОГА.
Учредителями «Рубикон-монолита» сейчас являются Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук. С 2004 г. учредителем также был Роман Бенко.
Козинский выполнял строительные проекты по заказу одного из лидеров группы «Приват» Геннадия Боголюбова, например, строительство еврейского центра «Менора» в Днепропетровске.
Бенко сейчас работает в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области, возглавляет отдел контроля и государственного надзора.
Сейчас фирма является одним из главных подрядчиков по строительству оборонительных сооружений на границе с «ДНР» и «ЛНВ».

Метки: спорт, строительство
Loading...
Loading...