В Днепропетровске вручали ордена Сталина и Рокоссовского

высупает Виктор Марченко

В воскресенье в областном центре отмечали одновременно День авиации и 110-летие со дня рождения Валерия Чкалова. Быть может, это был самый оригинальный авиационный праздник за всю его историю.

Отметим, что легендарный летчик родился в начале февраля, но организаторы акции решили совместить его юбилей с «крылатым» праздником СССР (День авиации Украины отмечается чуть позднее – в последнее воскресенье августа).

Открыл митинг у памятника  Валерию Чкалову руководитель Союза советских офицеров Украины Виктор Марченко, который подчеркнул, что его общественная организация не разделяет сепаратистские взгляды и выступает за единую и неделимую Украины. Потому у подножия памятника общественники развернули не только  ностальгические красные флаги минувшей эпохи, но и нынешние национальный флаг.

староконьАпофеозом  акции стало вручение орденов и медалей знаковых деятелей советского прошлого – Иосифа Сталина и Константина Рокоссовского. Получали эти награды в основном, убеленные сединами  ветераны, которые СССР по прежнему считают своей родиной. Одним из награжденных стал экс-депутат Днепропетровского горсовета Валентин Староконь, отметивший накануне свое 75-летие.

- Я гожусь тем, что родился и вырос с Советском Союзе, в стране, известной всему миру своими промышленными гигантами и грандиозными стройками. В стране, в которой принцип социальной справедливости был превыше всего, -  отметил юбиляр.

К сожалению, сегодня об этом можно только мечтать и коррупционные схемы  свергнутой власти Виктора Януковича работают и сегодня, о чем с горечью говорили участники митинга.

- Сегодня власти надо хорошо подумать, как обеспечить социальную справедливость. Справедливые зарплаты и пенсии, разумные цены и жилищно-коммунальные тарифы. Иначе последует социальный взрыв, - заявил в интервью «ДВ» руководитель Союза советских офицеров Украины Виктор Марченко.

А. Белый

ветераны люди с плакатами

Метки: акция, День авиации, митинг
Loading...
Loading...