В Днепропетровске возобновились отключения газа

ПАО «Днепрогаз» возобновило плановые отключения газоснабжения жилого фонда Днепропетровска. Напомним, что отключения прекратились в декабре прошлого года и жители решили, что в течение зимы этого больше не произойдёт. Но радость была преждевременной. Как пояснили «Вечерке» в пресс-службе ПАО «Днепрогаз», пауза была вызвана большим количеством праздничных дней. А теперь работы необходимо продолжать. Дело в том, что согласно Правил безопасности систем газоснабжения Украины 1 раз в год в домах должно производится плановое обслуживание систем газоснабжения и 1 раз в три года – их испытание на плотность, чтобы предотвратить утечки. За исполнением этих сроков строго следит Территориальное управление Госгорпромнадзора по Днепропетровской области. А в связи с тем, что в городе порядка 500 тыс. абонентов, охватить их исключительно в теплые месяцы невозможно.

В ПАО «Днепрогаз» заверили, что за несколько дней до плановых отключений на подъездах вывешиваются объявления, при обслуживании котлы индивидуального отопления не отключаются, но только если они узаконены. Отключения квартир производятся, когда хозяева не предоставляют доступ в помещения и если выявлены нарушения.

На текущей неделе в связи с техническим обслуживанием систем и установкой бытовых газовых счетчиков планируется отключить дома по следующим адресам:

ул. Ген. Грушевого, 4,

ул. Запорожское шоссе, 5,

ул. Высковольтная, 8, 10,

ул. Кедрина, 62, 64А,

ул. Кленовая, 3, 5,

Ул. Краснопольская, 3-в, 5, 7, 7А , 11А, 56,

Ул. Криворожская, 2,4,6,12 А, 14, 14А, 16А, 22 Б,

ул. Универсальная, 11, 13, 42,

ул. Косиора, 56,

ул. Саранская, 4, 10,

пр. Правды, 15, 15А,

ул. Кильченская, 3А, 3Б,

ул. Илларионовская, 20,

ул. Совхозная, 4.

Валерий ТКАЧЕНКО

 

Loading...
Loading...