В Днепропетровске вовремя открылись практически все избирательные участки

В Днепропетровске в день второго тура выборов мэра 15 ноября в 8:00 не открылся вовремя только один избирательный участок – 086 в Амур-Нижнеднепровском районе. Об этом сообщил глава избирательного штаба Александра Вилкула Евгений Удод. В городе 431 избирательный участок.

«Во время первого тура выборов 25 октября не открылось своевременно более 10% участков. Во втором туре – только один. Но при этом сразу поступил звонок о минировании 251 участка в Индустриальном районе, в котором у Вилкула в первом туре было 44,9% поддержки, а у его оппонента – в полтора раза меньше Идет попытка блокирования голосования на участках с максимальной поддержкой Вилкула», - подчеркнул Удод.

Ранее международные наблюдатели заявляли, что в Днепропетровске существует реальные риски, что радикальные парамилитарные силы поставят под угрозу проведение выборов. “Если это произойдет, то это негативно отразится оценке международным сообществом всей страны”, - подчеркнул Томас Руди, депутат ландтага Тюрингии, Германия.

 

Метки: избирательные участки, местные выборы
Loading...
Loading...