В Днепропетровске воскреснут стадион «Авнгард» и спортклуб на Красном Камне

На заседании комиссии по вопросам бюджета и финансов чиновники решили, какие спортивные стадионы Днепропетровска скоро получат новую жизнь – об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета.
В планах на 2016 год коммунального предприятия «Молодежь-спорт» - закончить ремонт стадиона «Авангард». «В целом можно сказать, что работы выполнены на 50%, еще необходимо сделать вторую часть проекта - баскетбольное, волейбольное и два футбольных поля, теннисную площадку, тир и беговые дорожки», - заявил директор коммунального предприятия «Молодежь-спорт» Геннадий Лебедь. По его словам, в этом году на реализацию проекта необходимо выделить около 370 000 гривен. Депутаты единогласно поддержали финансирование ремонта стадиона «Авангард».
Второй объект, который планирует реконструировать КП «Молодежь-спорт», - это спортклуб на жилмассиве Красный Камень. «Помещение там почти готово, необходимо только закончить с освещением и полом. Планируется, что в спортклубе будет тренажерный зал, а также зал для занятий единоборствами », - сказал Геннадий Лебедь.
Он добавил, что было бы неплохо, если бы в тренажерном зале бесплатно могли заниматься воины АТО, а с ними могли бы работать тренеры-волонтеры.
«Предварительно по этому поводу уже был разговор с футболистом Романом Зозулей, он сказал, что поможет коммунальному предприятию с приобретением тренажеров», - сказала член бюджетной комиссии Анастасия Староскольцева. Депутаты также поддержали финансирование проекта реконструкции спортивного клуба.

 

Метки: реконструкция, стадионы
Loading...
Loading...