В Днепропетровске Воронцовский пляж готов к началу сезона

DSC_6790Воронцовский пляж - уникальное место, где не цветет вода - продолжает расширяться

Благодаря активному участию предпринимателей и совместной работе с коммунальщиками Воронцовский пляж благоустраивается и развивается. Большой комплекс вопросов уже решен – пляж полностью готов к началу сезона. Об этом рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Днепр вечерний» председатель Индустриального райсовета Юрий ДЕГТЯРЕВ.

По словам Юрия Сергеевича, уже провели неоднократную чистку песка, очистку дна,  разместили буйки. Установлены душевые, ногомойки, питьевые фонтанчики, раздевалки, грибки, вкопаны в песок специальные урны. В этом году был освещен и облагорожен подход к туалету. Буквально на днях установят биотуалеты, правда, эта услуга будет платной.

- Более 70 тысяч гривен вложили местные предприниматели в реконструкцию сцены! – Конкретизирует председатель райсовета. – Совместными усилиями мы установили 50 лавочек, высадили более 300 деревьев, обустроили детскую площадку со специальным покрытием. Кстати, по инициативе предпринимателей каждые выходные с детьми совершенно бесплатно играют аниматоры.

Юрий Сергеевич рассказал, что в первый день открытия пляжной зоны его неприятно поразило большое количество мусора, но благодаря оперативному реагированию, все было убрано, и чистота поддерживается постоянно.

- Мы пришли к выводу, что уборку надо производить не только утром и вечером, но и в течение дня. Вообще, стараемся придерживаться принципа – урны не должны быть наполнены полностью. – Делится своими наблюдениями Юрий ДЕГТЯРЕВ. – Прошла неделя, и количество мусора резко сократилось. Значит люди начинают ценить то, что для них сделано. И это вдохновляет!

Есть на территории пляжа и спортивный городок, но, как заметил Юрий Сергеевич, по опыту прошлого года, тренажеров не хватает. Поэтому уже существует договоренность с трубным об изготовлении дополнительных антивандальных тренажеров. Обустроены две волейбольные площадки. А федерация футбола оборудовала поле для пляжного футбола.

Позаботились власти и о безопасности отдыхающих. Уже обучены пять спасателей. На пляже есть медпункт. Подписаны соответствующие договоренности с Индустриальным РОВД. На территории есть WI-FI, камеры – информация поступает в райотдел в on-line режиме.

- Воронцовский пляж уникален – это единственное место в городе, где вода не цветет. – Гордо заявил председатель. – Здесь нет сбросных коллекторов, хорошая омываемость и при этом несильное течение. Это очень перспективная территория. Мы развиваем ее, так сказать, всем миром, инициативно. Это наше детище!

Анна ДУШКОВА

Метки: пляжи
Loading...
Loading...