В Днепропетровске ветеранов АТО снова высаживают из маршруток

Очередной скандал между бойцом АТО и водителем городской маршрутки произошел в Днепропетровске, пишет www.sobytiya.dp.ua.

Ветеран АТО Юрий Семчук в качестве эксперимента зашел в маршрутки №35 и предъявил удостоверения участника боевых действий. Согласно закону, удостоверение предоставляет право льготного проезда в общественном транспорте. Однако, водитель маршрутки об этом законе не знал или сделал вид, что не знал.

После того, как Семчук показал удостоверения, водитель спросил: "Ну так что дальше?". "Я буду стоять и не выйду", – заявил "атошник". "Ну постой, сколько хочешь можешь стоять", – парировал маршрутчик. После короткой словесной перепалки Семчук вышел, успев снять на камеру номер автобуса с негостеприимным водителем.

Больше всего бойца возмутила тот факт, что никто из пассажиров не сделал нарекания водителю, а наоборот, еще и поддержали его.

"Повторяюсь, плачу за проезд!А то единственное видео – как обозначение проблемы (льгота, которая не существует по факту). Вам не понять, как чувствуешь себя, когда тебя выгоняют словно шелудивую собаку, нет, не стыдно, страшно, потому что те, ради которых мы там стояли под бешеными обстрелами, навлекают на себя беду и она придет",- написал Семчук.

В Киеве водитель маршрутки № 220 отказался вести участника АТО Виталия Шевченко и выпроводил его из салона. За это он был уволен уже на следующий день, 8 сентября.

Метки: Бойцы АТО, маршрутчики
Loading...
Loading...