В Днепропетровске в стихах сказали «Геть!» российским захватчикам

В Днепропетровске выпустили поэтический сборник «Геть!», адресованный российским захватчикам, рассказала автор книги, член Национального союза писателей Украины Анна Никитина.

Полноценную презентацию книги планируется организовать в конце этой недели, когда выйдет тираж — это 50 экземпляров. Часть тиража, возможно, попадут в Россию.

Пока что книги разойдутся по библиотекам города. Если будут продажи, автор обещает вырученные средства отправить на нужды армии.

Сборник оформлен довольно скромно, нет живописной цветной обложки.

«Это такая первая ласточка. Я решила не ждать, пока смогу организовать яркую презентацию. Ведь, по моему мнению, важно, вовремя донести информацию до слушателя. Сейчас сложное время для поэтов, писателей. У них сложная миссия: отображать происходящее, прославлять тех, кто защищает страну. Мы живем в такое время, когда история постоянно переписывается. А литераторы призваны показывать реальную картину происходящего. Украинская литература должна быть в эпицентре событий и правильно презентовать лицо Украины на мировой арене. Показывать ее свободной, достойной, страной, которая борется за независимость»,— сказала Анна Никитина.

Также автор зачитала стихотворение из сборника:

«Батьківщина раптово повернулася в нашу землю
З домовинами тих, хто за неї загинув.
Ось чому Батьківщини я іншої не приємлю,
Крім своєї, святої, простої, зі смаком калини…
Не могли нас скорити всі кулі, ГУЛАГи й арешти
Від зрадливих чужинських країв нам не буде користі.
Батьківщина буває одна і навіки, а решта —
це місця тимчасового переховування від власної совісті».

Наталья СМИРНОВА

Метки: война
Loading...
Loading...