В Днепропетровске уже оформляют биометрические паспорта

С 5 января в Днепропетровске начали принимать документы на выдачу биометрических паспортов. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «ДВ» сообщила первый замначальника главного управления государственной миграционной службы в Днепропетровской области Светлана КУЛЯБА. На сегодняшний день заявки подали чуть больше 20 человек. Для сравнения: на получение загранпаспорта старого образца подано 90 заявлений.

По словам Кулябы, пока граждане еще немного опасаются новшества.

- Это та же самая привычная синяя книжка только с чипом, - разъяснила гость пресс-центра «ДВ». - На электронном чипе содержатся общие данные о владельце: ФИО, адрес, фото, дата рождения, номер паспорта, дата его выдачи и окончания срока действия, электронная подпись, а также специальная биометрическая информация о владельце – отпечатки пальцев.

Сегодня людям пока не понятны преимущества биометрических паспортов, но с введением безвизового режима со странами ЕС они станут очевидными, уверена эксперт. Дело в том, что воспользоваться этим режимом смогут только владельцы биометрических паспортов. Обладателям же загранпаспорта старого образца придется оформлять визу.

 

Метки: биометрические паспорта
Loading...
Loading...