В Днепропетровске увольняются дворники

С каждым годом все острее становится в Днепропетровске проблема вызванная дефицитом дворников. Ежегодно их количество в городе уменьшается.

Дворники

-В течение трех последних лет число дворников уменьшается на 15-17% ежегодно, - отметил заместитель городского головы, директор департамента капитального строительства Днепропетровского горсовета Михаил Лысенко. - Сегодня в городе работает порядка 2, 5 тыс. грн. дворников, хотя необходимо более 6 тысяч.

Т.е. за три года дворников стало вдвое меньше. Но, как пояснила сайту «Днепр вечернего» начальник планового отдела управления жилищного хозяйства горсовета Наталья Козинюк, дворники имеют возможность хорошо зарабатывать, если захотят.

-Единица загрузки дворника составляет от 3-3,5 тыс. кв.м.- пояснила она. – Но он при желании может взять на обслуживание 1,5, а то и 2 единицы, т.е. убирать площадь побольше. В таком случае можно зарабатывать до 3 тыс. грн. в месяц, плюс им предоставляется весь соцпакет. Тем не менее, проблема на сегодня действительно является кричащей. Дворников не хватает.

Но у них есть свои аргументы.

-Я уже долгое время пытаюсь добиться у руководства своего ЖЭКа, какая у меня норма, какую площадь я должна убирать за свою ставку, - сказала нам женщина, работающая дворником в Ленинском районе и пожелавшая остаться неизвестной. - Но никто толком объяснить не может.

Возможно, именно это и стало одной из причин увольнения дворников.

Метки: дворники, увольнения
Loading...
Loading...