В Днепропетровске уволили 2 водителей, отказавших в льготном проезде участнику боевых действий

Отказал участнику боевых действий – остался без работы. Такая система работает уже на половине АТП города для водителей, которые отказали в льготном проезде участникам боевых действий. Об этом рассказал координатор Центра помощи участникам АТО и членам их семей Днепропетровского городского совета Артур Гильмутдинов на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ». Сообщает 34 канал.

В течение 2 недель все предприятия-перевозчики Днепропетровска подписали меморандум, около половины из них издали приказ, согласно которому водители, отказавшие в льготном проезде участникам боевых действий, лишаются рабочего места.

На сегодня в Днепропетровске уже уволены 2 водителей, которые решили проигнорировать распоряжение руководителя предприятия.

«За последние 2 недели уволены 2 человека с 1 предприятия – «Игрек». Мы даже присутствовали на информационном часе этого предприятия, там уведомляли всех водителей. Но, к сожалению, некоторые нерадивые водители не захотели выполнять распоряжение», - рассказал Гильмутдинов.

Увольнение – крайняя мера, отметил координатор Центра помощи участникам АТО. Некоторые предприятия-перевозчики, жалобы на водителей которых поступали до принятия меморандума, выносят водителям строгие выговоры. Также у руководителей АТП есть и другие альтернативные методы наказания для нерадивых водителей.

«Сколько человек уволено – это вопрос текущего характера. Вот у меня была жалоба от льготника по перевозке. Но я знаю, что водитель – вменяемый. Вот он у меня поубирал неделю в ремзоне, больше не хочет там убирать. Поверьте мне, он будет работать правильно. Методы и способы всегда можно разные найти», - поделился опытом директор «АТП 11255» Юрий Фалько.

Метки: водители маршрутки, увольнения, участники боевых действий
Loading...
Loading...