В Днепропетровске телеоператор провалился под лед вместе с камерой

operator

В Днепропетровске из-за скользкого льда возле крещенской купели на Днепре телеоператор одного их местных каналов провалился под лед вместе с камерой. Пишут sobytiya.dp.ua.

По отзывам горожан, в этом году подготовка к празднованию Крещения была несколько слабее, чем в 2015 году – место для купания было не так красиво украшено, к тому же недостаточная толщина льда и погода внесли свои коррективы.

Из-за недостаточно толстого льда (7-8 см), организаторы долго решали стелить ли дорожку к большой полынье или же безопасней прорубить ход от берега, чтобы горожане самостоятельно заходили в воду. В результате остановились на полынье в 30 метрах от берега, дорожку к которой просыпали песком. Правда, очень скоро песок смылся водой и дорога к проруби стала еще одним испытанием для верующих – немало людей скользило и падало еще не дойдя до воды.

Не стал исключением и оператор "34 канала", который снимал купающихся, и из-за скользкого льда, покрытого водой, упал в прорубь вместе с камерой, уйдя целиком под воду прямо в одежде. Его незамедлительно вытащили спасатели и оказали помощь.

Горожан же, ожидающих с полотенцами, теплой одеждой и горячим питьем, спасатели перестали выпускать на лед поближе к полынье после того, как вдоль берега пошла длинная трещина.

Метки: Крещение
Loading...
Loading...