В Днепропетровске «сыплется» свежеотремонтированная улица Рабочая

Недостатки, возникшие и-за некачественных работ или материалов по закону подрядчик должен устранить за свой счет.

dsc_0535_729x547

Об этом корреспондент Depo.Днепр сообщает по результатам осмотра улице Рабочей.

 

DSC_0521

На отдельных участках дороги появляются выбоины и ямы. Наиболее проблемными участками являются верх улицы и участок в районе перекрестка ул. Рабочей и ул. Антоновича (Свердлова).

DSC_0527

На последнем участке сыпется дорожное покрытие, а на месте дорожных швов образуются ямы.

DSC_0525

Участок на перекрестке улиц Рабочей и Криворожской усеян выбоинами и неровностями (см. основное фото). Брусчатка на этой части улицы заменена частично, а проезжая часть не отремонтирована.

 

DSC_0539

В результате машины преодолевают преграды из холмов асфальта и брусчатки. А брусчатка на стыке отремонтированного и старого участка начала выпадать.

Как прокомментировал юрист, участник инициативы "Днепр СмартСити" Вадим Орел, гарантийные сроки качества капитального строительства заложенны в нормах гражданского и хозяйственного кодекса и составляют 10 лет, если больший срок не предусмотрен договором. Выявленные нарушения должны актироваться заказчиком.

"По каждому договору капитального строительства заказчик имеет полное право, предусмотренное законом, обращаться с соответствующими требованиями к подрядчикам по устранению за свой счет недостатков, допущенных при строительстве. Тот имеет право привлекать к ответственности субподрядчиков, а также поставщиков некачественных материалов. Для этого генеральный подрядчик проводит экспертизу асфальта, если причина в качестве, что здесь скорее всего, он обращается с соответствующими требованиями к субподрядчику", - прокомментировал юрист.

По данным вестника государственных закупок, заказчиком капитального ремонта ул. Рабочей в Днепропетровске был департамент ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации, а подрядчиком ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС". Работы были заказаны на сумму 86,5 млн.грн.

Напомним, ремонт ул. Рабочей начался в августе 2015 года и завершился в октябре. Как сообщал Depo.Днепр, ООО "УПС" по тендеру горсовета получило более 50 млн. на ремонт трех улиц в Днепропетровске. За предприятием числится ряд долгов на общую сумму в сотни млн.грн. Кроме того ООО "УПС" фигурирует в расследовании схемы уклонения от уплаты налогов на сумму более 7 млн.грн.

Метки: ремонт дороги, ул.Рабочая
Loading...
Loading...