В Днепропетровске суд запретил все действия городской власти по демонтажу киосков (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 12 февраля, в Днепропетровске во время демонтажа киосков на пр. Кирова, под снос попал коммунальный киоск. Киоск находится на балансе КП «Транспортная инфраструктура», руководство которого удивлено намерением городской власти демонтировать то, что ей же и принадлежит и приносит доход в бюджет. Сообщает most-dnepr.info.

2 (1)

Тем временем, стало известно, что в Бабушинском райсуде принято решение о запрете всех действий городской власти по демонтажу киосков.

Об этом сообщает директор КП «Транспортная инфраструктура» Владимир Вороной.

«Я, как директор коммунального предприятия-балансодержателя, несу ответственность за это имущество. Я попросил у Дмитрия Терентьева документ, где указано решение о демонтаже именно этого киоска, ведь по одному адресу демонтируют сразу несколько сооружений. Однако он игнорирует мои обращения, не желая брать на себя ответственность. На просьбы составить такой приказ он тоже не реагирует. Уже отключили электричество и хотят начать погрузку. На данный момент ответственность за имущество, принадлежащее горожанам, несет коммунальное предприятие. Киоск находится в субаренде, платит городу все налоги. Если он подлежит демонтажу - мы просим документ, который позволил бы этот процесс провести законно», - отметил Владимир Вороной.

5

Владимир Вороной подчеркнул, что если ларек все же отправят на штрафплощадку, несколько тысяч гривен оплаты за нее городу придется заплатить фактически из городских же средств.

Как только что стало известно, в Бабушкинском районном суде Днепропетровска принято постановление «запретить Днепропетровскому городскому совету, исполнительным органам Днепропетровского городского совета ( в т.ч. исполнительному комитету, департаментам, управлениям, отделам и т.д.), коммунальным предприятиям Днепропетровского городского совета применять меры, направленные на демонтаж сооружений (вагончиков, контейнеров, искусственных архитектурно-объемных элементов, сооружений и т.п.), установленных с соответствующими разрешениями для введения предпринимательской деятельности в г. Днепропетровске или выполнять их демонтаж...»
Сейчас решается судьба второго такого же коммунального киоска, расположенного рядом.

3

4

1

 

Метки: постановление, снос МАФов, суд
Loading...
Loading...