В Днепропетровске суд оставил под арестом лидера павлоградского «Правого сектора», обвиняемого в грабежах и кражах

 Народные депутаты от партии Укроп резко выступили против задержания их побратима и призвали присоединиться к ним все демократические силы. 13 ноября в Апелляционном суде Днепропетровской области состоялось заседание по делу Ярослава Тарасенко - лидера Павлоградского "Правого сектора", которого обвиняют в тяжких преступлениях – разбое и кражах, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. Во время судебного заседания на суд осуществлялось давление присутствующими в зале представителями «Правого сектора»7 Но суд отклонил апелляцию адвокатов и оставил меру пресечения неизменной.

Ярослава Тарасенко арестовали 12 октября, вместе с  еще несколькими подозреваемыми. В ходе проведения санкционированных судом обысков по месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили огромное количество оружия: пистолет Макарова, пистолет-пулемет "Скорпион", магазины к ним с патронами, гранаты Ф-1 и РГД-5, 2 гранаты ВОГ-25 и патроны. На данный момент продолжается следствие. Возбуждены уголовные по фактам разбоя, грабежа  и краж, совершенных в течение 2014-2015 годов, а также за незаконное хранение оружия.
На время досудебного следствия Тарасенко пребывает под арестом. Сменить арест на более мягкую форму пресечения просили адвокаты подозреваемого. Однако судьи под председательством судьи Романа Мудрецкого не нашли их требования достаточно обоснованными. Меру пресечения оставили неизменной, и Тарасенко остался под арестом. Следующее заседание суда состоится в декабре для определения дальнейшей меры пресечения.

Метки: Правый сектор, суд, укроп, Ярослав Тарасенко
Loading...
Loading...