В Днепропетровске суд арестовал гламурный концерт-холл «Опера»

Суд арестовал гламурный культурно-развлекательный комплекс "Опера" в Днепропетровске. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 14 января, пишут www.sobytiya.dp.ua. со ссылкой на http://nashigroshi.org.
Арест наложен в рамках уголовного производства по факту растраты средств государственного банка "Родовид Банк" по кредитному договору с предприятием "Индастриал билдинг Компани" от 14 января 2010 года. Речь шла о займе на сумму 212,50 млн грн под 24% годовых.
В обеспечение кредита банк получил в залог культурно-развлекательный комплекс "Опера" в Днепропетровске, по ул. Дзержинского, 23, площадью 5422,5 кв. м, а также нежилые здания на ул. Шевченко, 41, площадью 349 кв. м. Это имущество оценивалось в 145,43 млн грн.
Для обеспечения по кредиту в ипотеку банка также передали земельный участок площадью 40,1 га в Обуховском районе Киевской области. Однако впоследствии выяснилось, что в местном управлении Госкомзема такой участок не зарегистрирован.
27 мая 2014 года фирму "Индастриал билдинг Компани" признали банкротом, на основании чего исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору было закрыто. По данным следствия, должностные лица "Индастриал билдинг Компани" фактически сейчас используют вышеуказанные нежилые помещения и здания, а также принимают меры по снятию ареста, наложенного на имущество должника.
Суд иск прокуратуры удовлетворил и наложил на здания арест, а также лишил должностных лиц "Индастриал билдинг Компани" и других лиц права отчуждения и распоряжения этим имуществом.
Известно, что общая сумма долга "Индастриал билдинг Компани" перед "Родовид Банком" составляет 245,80 млн грн, из которых 197,16 млн грн – сумма основного долга.
"Индастриал билдинг Компани" с 2009 года была оформлена на Николая Касьяна. Эту фирму связывали с экс-нардепом от "Фронта змин" Денисом Дзензерским.

Метки: арест, опера, суд
Loading...
Loading...