В Днепропетровске станет в два с половиной раза светлее

- В прошлом году эта сумма была 20 миллионов. Планируем, что благодаря возросшему финансированию коммунальное предприятие «Горсвет» сможет сделать капитальные ремонты и установить уличное освещение, где его не было вообще, - сказал во время заседания председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Безуглый.
Он отметил, что сегодня представители коммунального предприятия «Горсвет» презентовали программу обновления сетей освещения. Реализация программы обойдется примерно в 500 миллионов гривен. На выполнение программы коммунальщики планируют привлечь средства инвестиционного фонда или же взять кредит в банке. Члены профильной комиссии решили вынести обсуждение указанной программы на сессию горсовета. До того, как вопрос решится, депутаты предложили разделить программу на две части, в рамках уже существующего финансирования. Таким образом, часть средств пойдет на установку энергосберегающих ламп на центральных проспектах. Другую часть средств направят в районы, в которых никогда не было наружного освещения – установят опоры и натриевые лампы, которые впоследствии заменят на энергосберегающие.
В общем, на всю отрасль коммунального хозяйства из городского бюджета планируют выделить около миллиарда гривен, сообщает пресс-служба горсовета.

Метки: горсовет, освещение, улицы
Loading...
Loading...