В Днепропетровске спасли «резиновую роженицу» (фото)

Уникальный тренинг «Командная работа в родзале» состоялся сегодня в роддоме областной больницы имени Мечникова, который специализируется на роженицах и беременных со сложными патологиями. Впервые на Днепропетровщине целая бригада специалистов отрабатывала алгоритм своих действий при акушерском кровотечении, используя в качестве ургентной пациентки резиновый манекен – куклу Машу

«Это был не просто тренинг, а работа в родзале бригады акушеров-гинекологов, анестезиологов, детских реаниматологов. Никто не знал свою "роль", сработал сигнал "Ургентный звонок", "Кровотечение". Все было, как в жизни! Резиновая кукла Маша, ее ребенок Саша весом 4 кг и 3 разных ситуации. Все снималось на видео. Затем был разбор.... Не терять ни секунды, от нас зависит жизнь двоих людей! Спасибо всем!» – так написала о впечатлениях от тренинга на своей страничке в «Фейсбуке» заместитель главного врача областной клиники по акушерско-гинекологической помощи Нина Рубан.

Кстати, как отметила Нина Константиновна в комментариях к посту, для правдоподобности происходящего на тренинге вместо крови был использован вишневый сок, а вместо плазмы – яблочно-морковный.

Нина Роды Роды 2 РОды 3 Роды1

 

 

Метки: больница Мечникова, роды, тренинг
Loading...
Loading...