В Днепропетровске создадут отдел реабилитации раненых в зоне АТО

Днепропетровский Центр помощи военным и раненым был создан для помощи бойцам, которые охраняют государство. С приходом холодов сотрудникам центра пришлось сконцентрироваться больше на помощи армии и добровольческим батальонам. Но так как уже подходит время серьезной реабилитации раненых, возникла потребность в организации дополнительного центра, специализирующегося на реабилитации и адаптации к дальнейшей жизни в мирной обстановке. Об этом сообщает руководитель Центра помощи военным и раненым Одарка Белая.

Идея создания отделения по реабилитации возникла потому, что в центр стали обращаться различные санатории Украины и места для реабилитации других государств с предложениями помочь украинским бойцам.

Пока представители этого центра находятся в Штабе нацзащиты по адресу Кирова, 1, на первом этаже. Все, у кого есть вопросы, могут приходить туда или обращаться по телефонам: (093) 391 43 15, (067) 411 19 11.

Помощь бойцам и раненым сейчас оказывают не только специалисты в лице юристов и психологов, но и волонтеры, а также простые жители. Что касается юридической помощи, то это, прежде всего, присвоение статуса участника боевых действий. Антикризисный центр занимается оказанием психологической помощи. Психологи там работают давно, еще со времен Майдана. Что касается раненых, то им оказывали помощь и волонтеры. При каждой больнице и госпитале работает свой волонтерский центр.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...