В Днепропетровске состязались юные борцы и философы

В спорткомплексе Днепропетровского химико-технологического университета прошел Всеукраинский фестиваль национальных боевых искусств «Днепровские пороги», в котором приняли участие более 160 спортсменов в возрасте от 6 до 16 лет.

Соревнования проходили в двух дисциплинах: рукопашный бой «Спас» и борьба «накрест». Некоторые спортсмены на вид – совсем еще крохи. Им бы в песочнице играть! Но боевой дух мальчишек просто зашкаливал. Размашистые удары руками и ногами, броски и болевые приемы – всё это есть в арсенале старинного украинского единоборства. Но и не только это.
Как известно, «спас» — это не только бой, но и философия, и стиль воспитания. Потому можно смело утверждать, что на борцовском ковре состязались не только спортсмены, но философы. Пусть и юные.
Среди спортсменов в возрасте 9-10 лет в категории до 32 кг. победил Арсен Чурилов (Запорожье), . а среди старших борцов в категории до 65 кг. лучшим стал Дмитрий Бондарь (Днепропетровск).Ну а одна их главных наград – приз «БерегиняКозацкого обычая «Спас» достался нашему земляку Дмитрию Собыльскому.
Разумеется, за схватками внимательно наблюдали тренеры и родители ребят. Еще бы! На глазах мам и пап рождались украинские патриоты.

IMG_3067

IMG_3111

IMG_3084

IMG_3098

 

Метки: боевые искусства, соревнования
Loading...
Loading...