В Днепропетровске состоялся конкурс перевозчиков

Вчера прошел конкурс по определению перевозчиков на 70 автобусных маршрутах, сообщает Фэйсбук-группа "Громадський контроль Дніпропетровська"

Последний раз конкурс такого масштаба проходил в 2013 году. На некоторых маршрутах, которые плохо обслуживались, изменен перевозчик.
Результаты конкурса можно посмотреть тут https://goo.gl/zEsCCw, сообщают активисты.

По мнению активистов данной общественной организации, конкурс важен потому что:
1) На протяжении многих лет на многих маршрутах города работала противозаконная схема временных (3-месячных) договоров. Данная схема “стимулировала” перевозчиков каждые три месяца “договариваться”, о продлении договоров еще на три. Сама же схема продления была крайне непрозрачной.
2) Теперь при заключении новых долгосрочных договоров, можно заново запросить обоснование тарифа и, как следствие, на ряде маршрутов может установиться более низкий тариф.
3) Так как в результате конкурса на многих маршрутах будут заключены 3-5-летние договоры, это простимулирует предприятия активнее обновлять подвижной состав, ведь теперь, с одной стороны, им есть, что терять, а с другой -- перевозчик должен быть готов к конкуренции на следующем конкурсе.
4) В городе появится первая система Единого билета. Купив Единый билет, пассажиру не нужно будет оплачивать проезд каждый раз при пересадке из одного автобуса в другой. Для начала в системе будет задействовано 6 маршрутов: 40 (ж/м Парус - ДНУЖТ), 57 (ул.Косиора - ул.Каверина), 57а (ул. Косиора - ул. Глинки), 88 (ж/м Клочко - ул. Глинки), 88а (ул. Глинки - ж/м Тополь 3) и 116 (ул. Тепличная - ДНУЖТ). Но это только начало, постепенно планируется добавлять к системе и другие маршруты.

Как проходит конкурс: перевозчики подают документы в двух конвертах: в первом содержится информация о предприятии и подвижном составе, который предлагается использовать на маршрутах, во втором -- маршруты, на которые претендует предприятие. На следующий день после подачи документов конкурсный комитет вскрывает первые конверты и начинает проверки АТП на соответствие действительности указанной информации, а именно наличие транспортной базы, подвижного состава, медиков, механиков и многого другого. На основании поданной перевозчиками документации и руководствуясь постановлением Кабинета Министров каждому участнику по каждому объекту конкурса насчитывается определенное количество баллов. Комиссия оценивает количество пассажиромест, возраст автомобилей, отсутствие или наличие в прошлом аварий по вине водителей, а особенно аварий со смертельным исходом, наличие механиков, медиков и другие параметры. В день конкурса открываются вторые конверты с предложениями и в случае, если на один маршрут есть заявки от нескольких перевозчиков, то победителем становится тот, кто набрал больше баллов. Если же претендент был один, то решение принимается путём голосования конкурсного комитета.

Метки: конкурс, маршрутки, перевозчики
Loading...
Loading...