В Днепропетровске представили оперативное командование «Юг»

В Днепропетровске состоялось официальное представление нового межвидового органа военного управления Вооруженных Сил Украины - оперативного командования «Юг» со штабом в городе Днепропетровск, передаёт Событие.

Командование «Юг» создано на базе 6-го гвардейского армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, в его подчинении будет 11 областей.

На мероприятии присутствовал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ростислав Ботвинов, который подчеркнул, что создание командования «Юг» является свидетельством признания государством заслуг и достижений Днепропетровска как в экономике, так и в обороноспособности Украины. Также к присутствующим обратился генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который возглавил оперативное командование «Юг», и отметил, что 6-й гвардейский армейский корпус продолжит свою славную историю и военную традицию в новом качестве.

Как известно, после перехода Министерства обороны на новую систему управления Вооруженными Силами штабы оперативных командований будут находиться в Днепропетровске и Ровно. Решения об этом уже подписаны Президентом Украины и секретарем СНБО.

Сокращение округов и перенос их в другие города связан с отказом от наступательной военной доктрины, которая определяла расположение штабов у государственной границы, в пользу оборонной, которая предусматривает нахождение оперативных штабов внутри страны.

Также известно, что Министерство обороны объявило о комплектации личного состава Вооруженных сил с 2014 года исключительно по контрактному принципу. Ожидается, что численность ВСУ до 2017 года сократится до 122 тыс. человек от нынешних 180 тыс.

Loading...
Loading...